Заварной крем из сгущенки рецепт пошагово
Если вам захотелось порадовать себя и своих близких вкусным тортиком, но у вас нет духовки или вам просто не хочется её включать, тогда на выручку придёт этот простой и очень удачный рецепт, проверенный годами. Торт, приготовленный из коржей, замешанных на сгущёнке и испечённых на сковороде, получается достаточно большим, очень вкусным, мягким. Коржи хорошо раскатываются и легко переворачиваются. С кремом, конечно, можно экспериментировать.
Заварной крем со сгущенкой
Заварной крем — универсальный, он не может не получиться даже у совсем неопытной хозяйки! Использовать заварной крем можно в эклерах, выпечке, десертах, или даже добавить какао, свежих ягод или немного ванильной эссенции и подавать в вазочках гостям на десерт. Но как приготовить заварной крем? Это очень просто, а его разновидностей — очень много! Приготовить этот заварной крем нужно как основной крем, но вместо стакана молока взять четверть стакана молока и половину стакана ананасного сока от свежего ананаса или консервов.
Мы сегодня исполним простой, домашний рецепт эклеров со сгущенкой, который упростит процесс приготовления и сократит время. Количество ингредиентов в тесте классическое, а крем у меня из сливочного масла, куда я добавила сгущённое молоко. Домашние заварные пирожные по сравнению с магазинными, гораздо дешевле.
Рецепт крема для Наполеона со сгущенкой пригодится всем поклонникам этого популярного домашнего торта: наш вариант более простой, нежели классический заварной. Впрочем, вы можете сравнить оба и выбрать тот, что больше понравится. Ну а как приготовить крем со сгущенкой и сливочным маслом, мы готовы рассказать прямо сейчас. Сложного в этом, как и было замечено ранее, ничего нет! Подогреваем сгущенку с ванильным сахаром, даем остыть, а затем взбиваем с мягким сливочным маслом.