Рецепт вкусного грибного супа из белых грибов
Варю суп грибной из белых грибов-никогда ничего не зажариваю. Все овощи в кастрюлю и туда же хорошо вымытые грибы. Потом добавляю лаврушку,зелень и кусочек сливочного масла. Отличный легкий грибной суп.
Интересные рецепты грибного супа
Хотите вспомнить вкус детства? Грибной суп даже по классическому рецепту выйдет превосходно, совсем как в гостях у любимой бабули или дома у мамы. Это первое блюдо получается ароматным, особенно если вы его приготовите из свежих лесных грибов. Сушеные кусочки тоже подойдут, но бульон не будет таким ароматным и ярким. Хотя вполне подойдут и шампиньоны или вешенки.
Сезон грибов самом разгаре. Даже если у вас в расписании нет охоты за лисичками и подосиновиками в лесу, все равно стоит приготовить какое-то блюдо с этими ингредиентами. Грибной суп — отличное решение, ведь он согреет не только желудок, но и душу. Рассказываем про самые интересные рецепты супов — из сушеных грибов, из шампиньонов, без сливок и не только. Шеф-повар ресторана «Матрешка» Владислав Пискунов — большой фанат русской кухни. В его вариации грибной суп вполне может обойтись без сливок, трюфельного масла и других новомодных атрибутов, ведь в основе лежат знакомые щи.
Одно из популярных блюд не только европейской, но и русской кухни — это грибной суп. Обычно его готовят на бульоне с белыми грибами, шампиньонами или лисичками. Существует множество вариантов этого супа. Его готовят с использованием сливок или молока, добавляют бекон или мясо, различные виды сыров и даже макароны.